( سمبوسة البف )
:
)
(
)
(
:
.
(
المقادير )
العجينة / 2كوب دقيق + ربع ملعقة ملح + ملعقتين زيت + 3/4 كوب موية
الحشوة / نصف كيلو لحم مفروم + بصلة + فلفل , كمون , كزبرة , ملح , بقدونس وشبث
(
الطريقة )
قطعي البصلة وحمسيه على الزيت وحطي اللحمة وقلبيهم مزبوط حتى تجف موية اللحمة ثم ضعي البهارات الملح والكزبرة والكمون وقلبيهم مزبوط وطفي النار حتى تبرد , ثم ضعي البقدونس والشبث وقلبيهم .
اخلطي مقادير العجينة في العجانة ووحطي الموية تدريجياً واعجنيها لمن تصيري لينة وخليها ترتاح نص ساعة ..
خذي قطعة من العجينة وافرديها (أنا استخدمت آلة الفرد ) وحتصير طويلة وقسميها مربعات وكل مربع حطي عليه الحشوة واطبقي الطرفين على بعض (الطرف اليمين على اليسار ) واضغطي بيدك وقصي الزوائد وقطعي المربعات بحقت السمبوسة ... واقليها بزيت غزير يكون حامي واذا حمرت خرجيها وحطيها على المناديل ..
وزوائد العجينة افرديها وحطي عليها جبنة وحطيها بقطاعة السمبوسة , واقليها.
. عليكم بالعافيه
فن العطاء. leile